chez an

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

**はな工房**

試作の続き

先日試作した塩スフレチーズは、少し塩分が強すぎた事ともう一つ物足りなさを感じたので、ホワイトチョコを加えてもう一度チャレンジしました。

塩チョコスフレチーズ

生地に塩は加えずボトムだけに入れ、アクセントにプラリネを。

前回よりフワフワに仕上がるよう作り方を変え、ホワイトチョコがおもめなので生クリームを牛乳に変えて少し軽くなるようにレシピを変更しました。

塩分も食べた感じもちょうど良く仕上がってます。







スポンサーサイト
  1. 2010/08/30(月) 22:28:43|
  2. 手作りケーキ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。